SUEÑOS QUE VIENEN Y VAN

alupego (Ángel L. Pérez)

SUEÑOS QUE VIENEN Y VAN

Pasó el sutil pensamiento,
sobre la pérfida idea,
envolviéndola con magia,
para hacerla verdadera.
Enriqueció su concepto,
saboreó sus esencias
y despertó en sus orígenes,
donde la verdad comienza.

Plasmó la idea en un lienzo,
para poder entenderla,
las pinceladas hablaban,
con colores de certeza.
La idea salió del cuadro,
para entrar en las conciencias
y navegó entre las mentes,
que dormitaban inquietas.

Cantos de irisados tonos,
como cantos de sirena,
que abducen a los incautos
y ofrecen vanas promesas.
Voces que se van marchando,
como nómadas sin meta.
El ruido oculta el concepto,
como el mar cubre la tierra.

Se fue sin mirar atrás,
con su bagaje de penas,
amores en la mochila,
en el alma sentimientos.
Con el equipaje apenas,
de un incipiente viajero.
La mente de ideas llena,
sin cerrojos ni cadenas.

Lenta la vida camina,
o veloz se precipita.
En la calma de la brisa,
o en el azote del viento.
Sumergida en la vorágine,
o tranquila como un sueño
de placidez y armonía,
sobrevolando en silencio.

Pensamientos que seducen,
prometedoras ideas.
Voz que arrulla y que consuela,
fagocitando las penas.
Amor que envuelve y acuna
como la madre al retoño.
Pinta la vida su lienzo,
De multicolores tonos.

Canto que nutre y seduce,
como el néctar hace dulce
lo amargo de los rescoldos.
Restos que de nuevo surgen,
recomponiendo con gozo,
las aparcadas verdades.
De un hilo de ese canto,
cuelgan los viejos amores.

Ideas que van y vienen,
sueños que viene y van.
Y en el oscuro desván,
las reliquias que se pierden.
A.L.
http://alupego.blogspot.es
02/09/2019

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios +

Comentarios3

  • Syol *

    ...las ideas surgen multiplicadas, como flores que esperan al paciente ramo, intentos de rocío y luz para brindar color..

    Que gusto de lectura poeta...

  • El Quijote de la Rosa

    Siempre tan profundo y dejando una estela de luces que titilan en cada frase para regalarnos preguntas y respuestas que asumir. Gracias. Un abrazo fraterno el Quijote de la Rosa

  • Heligrari

    Un gusto leerte.



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.