Tu mundo nos puso a salvo

Andrés Castillo

“Si un día me faltas no seré nada y al mismo tiempo lo seré todo porque en tus ojos están mis alas y está la orilla donde me ahogo”

Carlos Varela

 

Ayer me fui contigo
amada mía
hasta lo más alto
de esta ciudad,
ahí, entre la neblina
divisamos el mar
que se esconde
del otro lado de la montaña
del Waraira Repano
de los Indios Caracas,
no es fácil de medir
la enorme distancia
que los separa
te expliqué con duda.

Fue justo ahí
entre tu risa ingenua
tu amor sin miedo
tu mirada distinta
tu rostro único
torpemente vigilado,
medido,
evaluado
escudriñado
por el terco asombro
de los “normalizadores” cotidianos
que comprendí
de alturas y distancias
del ancho mundo
que te separa
y donde siempre me salvo.


Fue justo ahí
entre tu mundo milagroso
y tu beso sin rencor
y tus ojos sin malicia
y tu mano que no es dura
y tu lento caminar
y tu ternura que se eleva
donde aprendí lo cierto.


Fue justo ahí
que lo entendí
sin ninguna duda,
que tú hija mía
estás
a más de 2.150 metros
sobre el nivel del mal.

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.