con don Yanqui
presidente vas tardo
a proteger
el medio ambiente
de las llamas voraces
y de otros incendiarios
rapaces
demasiado inconsecuentes
a la hora de pensar
en el futuro
con un pasado muy oscuro
y un detestable presente
desprecias al maduro
porque eres un viejo verde
y
no obstante
has dejado
que lo verde se queme
que el bosque se explote
que lo fértil se asole
para forrarte los bolsos
de papeles
manchados con sangre
de la Tierra
eres un ser tan raro
con un discurso de odio
sedujiste a un gigante
y te pusiste de amante
de los dueños del mundo
rudo capitalista
represor de las masas
miserable fascista
... faltó otra puñalada
para liberar a esa tierra
adorada
entre otras mil
oh patria amada...
o quizás un misil
- Autor: Strain (Seudónimo) ( Offline)
- Publicado: 15 de septiembre de 2019 a las 00:32
- Categoría: Sociopolítico
- Lecturas: 29
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.