Estado del tiempo

Andrés Castillo

A Olga Lambea, en mi delirio.
“un barril de cerveza que mata de sed,
un melón con pezón de sandía,
un espía enemigo, un contigo al revés,
un ombligo de bisutería”.
 Joaquín Sabina


Este clima de verdad está descompuesto
llueve en verano
y hace un calor insoportable cuando debe ser invierno.


Dicen que es el daño que le hicimos a la capa de ozono
algo irremediable,
eso dicen.


Este clima está alborotado,
extraño,
descompuesto,
y deben tener razón.


Ayer me tropecé sólo un instante
con una mujer de labios grandes
y mirada de cielo herido,
de cabellos negros cual tormenta
y de risa de gaviota.


Sólo un segundo me atreví a mirarla
y ya ven
aquí estoy yo
hundido en sus misterios
sin poder escapar de
las arenas movedizas
donde muero sin remedio.

  • Autor: Andrés Castillo (Offline Offline)
  • Publicado: 15 de septiembre de 2019 a las 04:34
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 12
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.