Aquella noche de frío
me cubriste con tu manto
y que yo te amara tanto
el alba me dio más brío
El sol se asoma curioso
las nubes revolotean
y las estrellas voltean
ante el instante morboso
Los canarios con su canto
la mañana y su albedrío
funden su cuerpo en el mío
olor a flor del "mastranto"
Los nardos te galantean
el "turpial" voló celoso
gavilán garfio filoso
los gallos "cacaraquean"
Espigas que lleva el río
de nuestro ritual hermoso
comer "cachapa" es sabroso
el queso de mi amorío
Primavera sin quebranto
los machos "fanfarronean"
las flores se colorean
el campo es todo un encanto.
- Autor: Ángel Leonardo Duno B:. (Seudónimo) ( Offline)
- Publicado: 16 de septiembre de 2019 a las 10:52
- Categoría: Amor
- Lecturas: 48
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.