En cuerpos que se venden por dinero
su vida de bohemio hallo el sentido
y en las letras del cual él fue alfarero
hablo de la indecencia y lo prohibido.
En “Las flores del mal”, él fue el primero
que ultrajó la moral, en lo vertido
y el castigo de haber sido sincero
fue negarle a sus versos el sonido.
Con su lengua falaz la burguesía
juzgo de inmoral a su poesía.
Lo sentencio maldito entre poetas.
Siendo propio de un genio alzar la apuesta
sus poemas en prosa, por respuesta
lego al mundo, para alcanzar sus metas.
Comentarios2
Un poeta de lomo y tomo.
Un abrazo
Gracias de a poco vamos aprendiendo
Acompaño en ese muy merecido homenaje a Baudelaire, un soberano de las letras.
saludos cordiales
Gracias.por sus palabras
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.