Desnudas llegan la noche
y las olas a la playa
y sus vestidos nos dejan
en los cielos y en el agua,
vienen con muchos recuerdos,
rodeados de nostalgias,
y con suspiros furtivos
de primaveras pasadas,
y es que las tardes aquellas
fueron caricias del alma,
que se quedaron prendidas
y que no alcanzan palabras,
sólo perdura el recuerdo
y las eternas miradas
que intercambiaron los ojos
de las cansadas pestañas...
Desnudos quedan los parques
y los árboles sin ramas
cuando se pasa el estío
y el otoño llega y llama,
entonces tiemblan los troncos
de los robles y las hayas
porque las tardes se acortan
y las noches son más largas,
y esto que todos sabemos
es la vida con la escarcha
de mañanas con rocíos
y de noches estrelladas,
y aunque la luna se asome
con su carita de plata,
se ve desnuda en los cielos
y hasta un poco casquivana...
"...Desnudos quedan los ojos
y hay un nudo en la garganta
de los hombres soñadores
que recuerdan a su infancia..."
Rafael Sánchez Ortega ©
06/09/19
- Autor: Pyck05 ( Offline)
- Publicado: 19 de septiembre de 2019 a las 07:23
- Categoría: Reflexión
- Lecturas: 44
- Usuarios favoritos de este poema: Yamila Valenzuela
Comentarios2
Lindo poema.
Saludos
Gracias Tokki
Saludos.
"...imagen de ocho letras
que han dejado muchas costras,
recuerdo.. de obras maestras..."
Gracias Ls Angel.
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.