A la voz de ¡Ya!

Dayanara Mondragon

A la voz de ¡Ya!

¡Basta ya! De ser víctima o victimario,

de soplar esfuerzos sin caer a pedazos,

de vivir con la zozobra de lo que puede ser

y no se ha logrado.

¡Basta ya! De ser divididos como extraños,

de creer que el zodiaco, que algún dios

o el sentido de los años;

nos darán la posición de ser o estar

en diferentes estratos sociales,

que lo único que hacen,

es sabernos cada vez más alejados.

¡Basta ya! De que si es negro o es blanco,

si la partida del mundo por países y fronteras,

nos han brindado mejores cosas,

¿por qué seguimos peleando?

Que si es tuyo o es mío, nadie que ha partido

se lo ha llevado.

¡Basta ya! De jugar a ser Dios,

de avanzar sin ayudar, de ganar sin comenzar la carrera,

de buscar ventaja sólo para demostrar

que somos más que los demás.

¡Basta ya! De contaminar el mar,

el cielo y la tierra; de acabar con las especies

que anhelan una vida plena y que por falta de juicio

les quitamos su esencia, su brillo,

el derecho de estar, en esta misma tierra.

¡Basta ya! De ser metralla y bandera,

de prometer sin cumplir, de lastimar y huir,

de ser sólo palabras; cuando debiéramos ser,

las acciones que nuestros pensamientos generan.

Caminar con paso firme, para conquistar estrellas

y no morirnos, en un solo planeta,

a la voz de ¡Ya!

Ver métrica de este poema
  • Autor: Dathzima (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 21 de septiembre de 2019 a las 11:46
  • Comentario del autor sobre el poema: De "2000 Palabras"
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 13
  • Usuarios favoritos de este poema: alicia perez hernandez, Catelgood
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios +

Comentarios2

  • C. Eduardo Barrios (Ex-Toki)

    Sí, acción.
    De acuerdo

    Un abrazo poetisa

  • Aqua Marina

    Menos creencias y mas acción!!
    Asi debiera ser!
    Saludos!

    • Dayanara Mondragon

      Así es Aqua Marina
      Acción!!!

      Saludos



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.