Mi amiga Susana
me trae nostalgias
de tiempos lejanos
con viejas querellas
habladas viajando
al ir a la escuela,
rodeadas de amigos
en las tardes largas
viajando paradas
en cada estación
con puerta cerrada.
Llegando al compás
de un tren rezongón
o sentadas solas
en algún rincón
en el subterráneo
viajando en la noche
del largo camino
del túnel y el río
entubado arriba,
perdido en el seno
de la ciudad grande
gigante, sereno,
cerca de Dorrego,
sin prisa y sin pausa.
Un sonido interminable
de sabios durmientes
que van recorriendo
el tren de la vida
que corre con ritmo.
Muchachas con gracia
que estudian y hablan
pensando que saben
todo lo que pasa
en algún vagón
del tranvía verde
del viejo Lacroze,
desde Villa Bosch
hasta Chacarita,
después hasta el subte,
en la esquina trucha,
Callao y Corrientes,
las chicas se bajan
buscando un mañana
que no llega nunca
con libros y cuentas,
que van escondiendo
miles de esperanzas
mientras las hermanas
crecen después de ellas
y tambiém alcanzan
el viaje a la escuela
que las haga sabias.
- Autor: Lucy (Seudónimo) ( Offline)
- Publicado: 22 de septiembre de 2019 a las 14:51
- Categoría: Amistad
- Lecturas: 32
- Usuarios favoritos de este poema: alicia perez hernandez
Comentarios1
TODAS TENEMOS UNA AMIGA SUSANA
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.