“Cándidos requisitos”
Periquito, periquito
con tu piquito tan cortico,
tráeme del lejano Edén
ese que llaman paraíso,
con la venia y el permiso
del maestro Jesucristo,
algo que sea exquisito
con sabor demasiado rico…
Salgo de inmediato
de mi tierra acá en Jalisco
para tu tierra venezolana
sin hacer mucho ruido.
Te llevaré el canto y sonido
de un silencio casi invicto,
de los guardianes angelitos
sus estimulantes pellizcos.
Tráeme sin tramoyas
una bamba y un calipso
y en retroceso mordiscos
de cangrejitos rojizos,
y si acaso te tropiezas
con un fastidioso erizo
a sus indirectas puntas
por favor, haz caso omiso…
Que si acaso mi amigo
es muy pesado pedido,
y exagerado lo que exijo
trae algodones dulcitos
del gringo San Francisco
para toditos los niños.
Ah, no olvidaré los cuentos
con sabor algo safrisco,
cuentos rimados por miles
entre dóciles y ariscos.
Qué fósiles ni qué fósiles
ya me salieron meniscos,
de tanto bailar tapatío
se me rayaron los discos.
Te aclaro con claridad
de sol bastante solícito
entre verano e invierno
te llevo ambos solsticios…
Y si no los encuentro
en ninguno de sus sitios
te llevaré carcajadas y risas
con humor característico.
Espero seas expedito
y regreses muy prontico
con mi carga y encargo
pues soy advenedizo.
Tus deseos son órdenes
aunque algo olvidadizo,
recuerda pedir también
de la vía grandes avisos
“Buen provecho a los glotones”
“Les doy de comer, pero no los visto”
Pues mejor nada me traes
si no te llevas al pollino,
para que alivie tu carga
por tan remoto camino.
Mala idea no será
lo dice un buen beduino,
mejor bien acompañado
con Marcelino, pan y vino.
Pues creo no volverás
encerrado en ese aprisco
el vino te hará olvidar
todo lo que te he dicho.
Vaya, vaya qué exigente
con todos tus requisitos,
confórmate con los pasteles
que le hicieron al obispo
o con bendiciones del cielo
y con esto finalizo…
Hermes Varillas Labrador
#FormandoCiudadanía & #ElArcoIrisDeLosNiños
26/09/2019
- Autor: Poemas Potosinos (Seudónimo) ( Offline)
- Publicado: 26 de septiembre de 2019 a las 04:20
- Categoría: Infantil
- Lecturas: 41
- Usuarios favoritos de este poema: Mauro Enrique Lopez Z., alicia perez hernandez
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.