Parece que en los años
que nos conocemos
descubrimos que tenemos
distintas formas de ver
la vida que conocemos,
en colores y esperanzas
que a veces están dormidas.
Parece que de tanto
hablarnos y reírnos
se me aburre el deseo
de escribirles mis pavadas.
Parece que me olvido
o me acuerdo y lo dejo,
que hasta ahora no escribí
ni un miserable verso
para mi amiga Graciela
o para Carlos, el cuervo.
Parece que algún día
entre soles y reflejos,
campamentos con nostalgias
de folklore con entuertos,
les destaparé la olla
con el puchero del verso,
dedicándoles contenta
con todo mi atrevimiento
algún verso que no es verso,
ni que es prosa, ni es lamento,
solo letras retorcidas
que se atan al momento
tratando de ser oídas
en cabeza y sentimiento,
mientras veo en el recuerdo
cosas que escribí hace mucho
con más dulzura en el alma.
Y si algún día de estos
se los escribiera en serio,
me caería de espaldas
entre algunos esqueletos
de versos en el pasado
donde no pensaba usar
fórmulas que explican viento,
la cuadratura del círculo,
con el peso de algún cuerpo
que velozmente se va
dentro de agujeros negros
y la partícula nueva
de algún elemento serio
en la cadena del tiempo
sin dimensión ni deseo,
ni curvatura ni sexo.
Porque al escribirle a ustedes
seriamente me lamento
de tener tanta ignorancia
pensando algún manifiesto
con las fórmulas de física
de una ciencia que no entiendo,
entre la risa, los puchos.
el humo con las guitarras
al lado de algún fogón,
de cantos, de teléfonos,
de plata, de nostalgias,
de caminatas y esfuerzos.
Porque el escribirle a ustedes
pareciera el condimento,
o la pureza anhelada,
de los años de amistad
mezclada e incorporada
en picnics, en campamentos,
en trasnochadas sin fin
hasta que un pibe lloraba,
del cariño, del respeto
que se supieron ganar
con tanto conocimiento.
Mientras se esquiaba algún lago
con todo el grupo de amigos
en discusiones sin fin
sobre temas del momento,
o el reírse a panza llena
de algún chimentito nuevo.
- Autor: Lucy (Seudónimo) ( Offline)
- Publicado: 29 de septiembre de 2019 a las 12:41
- Comentario del autor sobre el poema: Tengo que mencionar que Graciela falleció unos años después. Ella había obtenido en Canada su doctorado en Física.
- Categoría: Amistad
- Lecturas: 46
- Usuarios favoritos de este poema: Mauro Enrique Lopez Z.
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.