Cosmología

Amalia Beatriz Arzac

COSMOLOGIA

 

 

Imposibles conceptos derribados en

la esencia verdadera de éste loco espacio.

Deslizándome entre cuerdas, salvaje Oeste,

cambia mi comprensión de límites inertes.

Estaticidad, forzado llano y destino,

admitido y aceptado, un lugar de caos.

Mi música entre cuerdas espera paciente

la valentía de asomar a la locura.

Entre partículas concretas explotando

estallan al vibrar de versátiles cuerdas.

Unidas en la sinfonía universal,

menos es más… suceso sorprendente asoma,

paredes de espejos, enfoques de un concepto.

Mágica, Misterio o Matriz de ese cambio….

limitada capacidad de comprenderlo...

y en la comprensión, la certeza ya no importa.

Asomada a dimensiones imposibles…

tiempo, espacio, las invisibles, lo imposible...

Adicionalidad novedad admitida

ondula mi piel y vibra trémula el alma.

Grados de libertad que derriban los límites,

reto de tamaños astrales de membranas,

conteniendo la humanidad ávida de huir,

Poderosa gravedad que me contiene y

a su vez mi voluntad pudiendo vencerla.

Tu sensual voz ridiculiza la apariencia,

extravagante son moviendo la membrana

trasciende formas en apertura de cuerdas,

debilidad aparente, aviva el sentido.

Intercambio de paralelismos endebles.

Desde la inmensa magnitud de la nada,

hasta esa, la gran explosión de tu mirada.

Las leyes se derrumban, se vuelven ilógicas,

el estallido en sí mismo, explicando el cómo

pero sin poder esclarecer el principio.

Universos paralelos precipitándose,

crasa colisión uniendo realidades.

Y tus huellas y mis huellas en nuevas huellas

supersimetría total de nuestras huellas

dejando marcas cósmicas en las estrellas.

 

A.B.A. 2016 ©

Amalia Beatriz Arzac

Buenos Aires – Argentina

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios +

Comentarios2

  • Ma. Gloria Carreón Zapata.

    Una colisión de versos nos compartes querida autora, hermosos. Un gusto leerte también por acá. Te abrazo desde México.

  • Dalthom

    Hermoso y da gusto leerte mi estimada Amalia. Un abrazo poético.

    • Amalia Beatriz Arzac

      Dalthom. Muchísimas gracias por tu lectura. Gracias por tus palabras. Un abrazo en las letras



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.