Han pasado inexorables los años, dejando el cielo de un azul puritano
Sin emociones, ausente la pasión generada al roce de tu piel
Al menos ha sucedido conmigo, el firmamento parco, sin astros y sin brillo
No ha sido así contigo, que aún con los años, alimentas tus días con la ilusión de su abrazo
He cargado mi memoria de luces perdidas
Pequeños destellos en mis noches de olvido
Al menos ha sucedido conmigo, las estrellas escondidas negándome el camino
No ha sido así contigo, que iluminas tu noche con su nombre en diminutivo
La montaña que adoraba como diosa del olimpo. Ha secado el verdor, ahuyentado las aves.
Todo es silencio ahora, entre hojas muertas y laberintos perdidos
Al menos ha sucedido conmigo, el manantial ya sin agua se ha quedado vacío
No ha sucedido así contigo, que entregaste tus efluvios sin pudor y sin cobijo
Demasiadas razones se han tejido para el olvido.
Soy el hombre que te amaba como ébano de sueños
Así sucedió conmigo, yo fui senda sin distancia, hogar, hoguera y abrigo
Así sucedió contigo, fuiste tan solo mirada, casa vacía, un cuerpo sin alma
- Autor: Jose Barrientos (Seudónimo) ( Offline)
- Publicado: 3 de octubre de 2019 a las 10:33
- Categoría: Sin clasificar
- Lecturas: 32
- Usuarios favoritos de este poema: Yamila Valenzuela, Ma. Gloria Carreón Zapata.
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.