Ese es el traje que llevas puesto
y que tiene aromas de las mimosas
palabras de lucidez que llevas dentro
de un jornalero enamorado
que por no tener nada
no tiene ni secretos,
un pantalón de negra pana
y una chambra gris tirando a parda
y la boina de tu padre
esa que te trae tantos recuerdos
esos surcos que tiene el alma
de un pobre jornalero,
si miro a tus ojos
con la tristeza reflejada
veo el azul de los cielos
y la mar blanca y salada
y cojo tus manos temblorósas
y las meto en mi pecho
para darle calor a las fatigas
y matar los remordimientos,
¿ Recuerdas aquella copla ?
que siempre te traía el viento
entre los ramos de azucenas
navegaban tus pensamientos
luces de tardes de domíngos
por la calle de los paseos
hoy se duermen gorriones
en la cuna de tus sueños,
de plata se ciñe el cielo
las nubes entre borrones
van haciendo castillos nuevos
la elegancia es la pobreza
con los balcones abiertos
poetas con pura grandeza
con su sencillez dan alimento
allí donde el alma descansa
la ternura y el amor
van y te echan su aliento,
yo te cuidaré toda la vida
pensando en Ese Padre Nuestro
que desde el Cielo nos mira
con cariño y sentimientos
dulzura que empapa nuestros sufrimiéntos...
El traje de la sencillez
ese que siempre llevas puesto
de un jornalero enamorado
en la cárcel de tus sueños
un pantalón de negra pana
y una chambra gris tirando a parda
y esa boina que cubre tus plateados cabellos
esos surcos que tiene el alma
y unas lágrimas hay en tus ojos
que con un beso se apagan,
mi querido poeta jornalero
que vestido de sencillez
como Quijote cabalgas...
- Autor: MANZANILLA (Seudónimo) ( Offline)
- Publicado: 5 de octubre de 2019 a las 07:07
- Categoría: Amor
- Lecturas: 85
- Usuarios favoritos de este poema: MANZANILLA, ADANS BECMAN, JoseAn100, José López Moreno., Jorge Horacio Richino, Yamila Valenzuela, alicia perez hernandez
Comentarios1
Toda la riqueza del alma.
Saludos cariñosos poetisa
Muchas gracias amigo,por pasar por aquí, me alegro que le haya gustado..Un fuerte abrazo de los dos... Cuídese...
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.