“LAS MAYÚSCULAS TAMBIÉN SE ACENTÚAN”

Hermes Antonio Varillas Labrador

“LAS MAYÚSCULAS TAMBIÉN SE ACENTÚAN”

 

MAYÚSCULO error el que cometes

al obviar u olvidar su ACENTUACIÓN,

las MAYÚSCULAS TAMBIÉN llevan tilde

de la GRAMÁTICA es la ORIENTACIÓN.

Y no es una regla muy nueva

de vieja data es su GESTACIÓN,

cierto que la vieja MECANOGRAFÍA

con las teclas y su MECANIZACIÓN

imposible resultaba acentuarlas

pero, ahora con la COMPUTACIÓN

hemos salvado tremendo escollo

“acentuar es mejorar la PRONUNCIACIÓN”.

 

 

-        Hermes Varillas Labrador

#FormandoCiudadanía & #ElArcoIrisDeLosNiños

 

05/10/2019

 

Gracias amiga Katia N. Barillas por compartir tan pedagógica imagen...

Tomada del muro de la editora y correctora de estilo Mónica Ruiz

 

***

Post Data:

El anterior poema forma parte de la Sección LITERATURA, GRAMÁTICA Y ORTOGRAFÍA de mi “Antología Poética”, disponible en versión electrónica (en formato PDF o Audiolibro). Si existe en este Foro un alma caritativa que desee apoyar mi proyecto y equipo educativo #FormandoCiudadanía & #ElArcoIrisDeLosNiños con un donativo, puedo enviar a su correo electrónico un ejemplar (son 2019 páginas profusamente ilustradas y ordenadas en 77 secciones con enlaces a nuestro canal en YouTube), y los datos y dirección donde puede consignar su contribución...

No aspiramos un alto monto en la remesa, con un pequeño aporte estarás colaborando solidariamente para la adquisición de medicamentos y alimentos.

Decía la madre Teresa de Calcuta:

“Generalmente creemos que lo que hacemos es apenas una pequeña gota de agua en un inmenso mar, pero sin esa gota el océano no estaría completo”

Venezuela padece una terrible crisis humanitaria, la escasez, la devaluación y la especulación por parte de comerciantes de la salud y del hambre del pueblo, inmorales e inescrupulosos, incluyendo al mafioso régimen imperante hacen de la situación un negocio infame y lucrativo de condiciones infrahumanas.

Dios cubra de bendiciones por vuestra ayuda y generosidad.

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.