CAMINA, SIEMPRE CAMINA

alupego (Ángel L. Pérez)

CAMINA, SIEMPRE CAMINA

Encorsetada la vida
que a la apariencia se aferra.
Desechando el pensamiento,
en lo mediocre se enferma.
Como una bella crisálida,
que siendo ya mariposa,
a su capullo regresa.

Libre camina quien mima
la verdad que le sustenta
y libre su pensamiento,
pone alas a su existencia.
Senderos que recorrer,
sin trabas ni cortapisas
y una profunda mirada,
que atraviese la experiencia.

Soslayando los terrores,
será un placer caminar.
Errores que se raciman
en la pesada andadura,
que lleva a desfallecer.
Es preciso renacer,
de las grisáceas cenizas,
con la mente liberada,
de las trabas que la asfixian.

Camina, siempre camina,
en su lento deambular.
Con violentos manotazos
o bebiendo del almíbar,
que la belleza prodiga.
Vivir sintiendo que vive,
en la vida la verdad.
Soñar, que soñando vive
la razón de la existencia
para dar magia a los pasos,
que en la vida sobreviven.

Pensar, que vivir sintiendo,
se viste la realidad,
con sinceros pensamientos.
Abraza a quien ama, el tiempo,
para darle eternidad.
Y la bella realidad,
regala sus sentimientos.
Persigue, siempre persigue,
la sutil felicidad,
que se esconde y se descubre.

Pensar, sin prisa y si pausa,
para saborear la causa
que somete y que realza
y en aras de la esperanza,
alcanzar la libertad.
Temores como pavesas
que se pierden en la niebla
y que el viento vapulea.
Así la vida comienza,
cuando el amor se recrea.

Camina, siempre camina,
la verdad tras la mentira.
La falsedad se aproxima,
cuando la vida no rima,
con su cadente pensar.
En la inmensa vaguedad,
la vida queda escondida.
A.L.
http://alupego.blogspot.es
07/10/2019

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios +

Comentarios2

  • Nacho Rey

    Precioso poema querido poeta.Un saludo cordial.

  • Syol *

    no solo hay lirismo poético en estos versos,
    hay también sabiduría..

    Siempre un placer de lectura su espacio..



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.