Aniversario

orileon

Cómo decir adios
Sin mirar hacia atrás
Y avistar los besos
Sin revivir la pasión?

 

Cómo decir adiós
A quien aún se ama tanto
Es el exilio del lejano hogar
Irse yendo y queriendo regresar

 

O debo tener prudencia
Diría la gente: resignación
Yo le llamo cobardía
Solo los cobardes dejan ir a un amor

 

Cómo puedes tú tan si quiera intentarlo
Romper sin compasión
por fin con el lazo
Que en una noche de desvelo
Y en aquella plaza nos unió

 

Era de Julio la más hermosa
entre el jolgorio de la ciudad
La música cadenciosa
Me llevó a bailar en el azul de tu mirar

 

Cómo no recordar
Que fue hace justo un año
Tú te ibas; yo llegaba...
Y al final me quedé a vivir entre tus brazos

 

Cómo fingir miradas esquivas
Que me alejan de tu regazo
Pretender que no me importa más tu vida
Jurar que ya no me hace daño

 

Cómo no odiar tu ausencia
Que de tanta y tan lejana
Ya casi ni te extraño

 

Cómo no habría de escribirte
En este martirio innecesario
Donde solo quedamos Madrid y yo
Sin amor ni aniversario.

  • Autor: orileon (Offline Offline)
  • Publicado: 7 de octubre de 2019 a las 22:20
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 40
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.