“Espiritual jaculatoria, por mi servicial tía Liboria”

Hermes Antonio Varillas Labrador

“Espiritual jaculatoria, por mi servicial tía Liboria”

 

Con dolor escribo hoy,

mi triste nota luctuosa,

con calas que no son rosas,

por una súbita despedida,

de quien nos diera su vida,

en afectos muy humana,

con devoción muy cristiana,

y dedicada a la costura,

del pan nuestro en procura,

y cómo no escribirle glosas.

 

Con su memoria prodigiosa,

desde mi edad temprana,

la evoco en crucigramas,

con su inteligencia despierta,

nos invita a estar alertas,

a la vida hay que poner genio,

y en solidario convenio,

de figura hasta la sepultura.

albricias y palmas perduran

a una incansable costurera

 

Encomendado al Supremo Dios,

te dedico este adiós,

que te recibirá con bondad,

por tu obra y caridad

de nuestro lar potosino

forjando un pergamino,

con fervor y catolicismo

y coherente misticismo,

no en balde tu vida piadosa

como aroma de pomarrosa.

 

Por tu ejemplo de constancia,

y noble perseverancia,

sus dones de humildad,

se agradecen con familiaridad

pues su actitud sobrada,

en su hogar a miles dio posada

con fe vaya mi jaculatoria,

descansa en paz tía Liboria,

que con alegría te esperan

asciende al cielo sin escaleras.

 

Partió al encuentro con el Señor,  en el día de ayer viernes 11 de octubre en la ciudad de San Cristóbal

Descansa en la paz del Altísimo.

 

Hermes Varillas Labrador

 

12/10/2019

 

La anterior elegía a manera de glosa, escrita bajo la orientación de versos del mismo autor:

Y cómo no escribirle glosas

a una incansable costurera

como aroma de pomarrosa

asciende al cielo sin escaleras.

La imagen data de abril del 2015 y corresponde a la misa en acción de gracias en la celebración de su octogésimo aniversario.....

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios +

Comentarios1

  • alicia perez hernandez

    UN FUERTE ABRAZO
    ELLA YA SE GRADÚO YA ESTA CON EL SEÑOR DIOS LA TENGA EN SU GLORIA. e.p.d.



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.