la que se creia religiosa

nando_barra

cuenta esta historia de una señora que se creia religiosa,

pero de religiosa no tenia nada;

en ella no habia bondad, ni amor, ni misericordia..., nada!

solo una falsa apariencia de piedad.

ella no saludaba a nadie, pasaba erguida y altiva por la calle;

hablaba mal de quien podia,

a los mendigos ni un vaso de agua les daba

ni un trozo de pan para saciar su hambre.

 

todas las tardes se le veia pasar con su Biblia,

su cabello largo, su falda larga...

¡que falsa apariencia de piedad!

se creia religiosa, se creia hija de Dios,

pero ni en su mirada reflejaba amor.

 

que hermoso hablaba en su iglesia, si hasta inspiraba amor;

sin saber esos hermanos que ella

solo era arbol sin frutos y sin flor.

 

se rumoreaba en su pasaje el mal testimonio que tenia

ni siquiera sus vecinos le hablaban

porque era un demonio vivo

que a la primera se enojaba y se alteraba,

y los garabatos y las malas palabras

que de ellas salian a todos silenciaban.

 

no falto aquel dia en que tuvo que vivir

la verguenza de su vida

por si ella cambiaria su forma de ser y de vivir.

 

ese dia fue su pastor con algunos hermanos de su iglesia 

a buscar no se que cosa a su  hogar;

enojada como siempre ella hacia los que haceres de su hogar

mientras que su pastor golpeaba y golpeaba la puerta 

sin imaginar la cruel respuesta  que esa "hermana" le iba a dar:

estos pende#$#%#%$ dejen de wueb#$$%%#,

la hermana con todas sus fuerzas grito sin pensar

que al abrir la puerta  se encontraria cara a cara con sus hermanos y su pastor.

 

el pastor no supo que hacer ni tampoco sus hermanos;

la "hermana" no hallaba a donde esconderse, 

queria que en esa hora se la tragara viva

la  tierra; mientras que su pastor le dijo:

que Dios le bendiga, hermana; se dio la media vuelta, y se fue.

triste y avergonzada esa "hermana"

quedo sollozando por aquella experiencia que de por vida la marco.

 

tu que leeras este poema, no juzgues por favor;

solo recuerda aquel adagio: DE TODO HAY EN LA VIÑA DEL SEÑOR.

  • Autor: nando_barra (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 12 de octubre de 2019 a las 16:05
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 15
  • Usuarios favoritos de este poema: alicia perez hernandez
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.