VETUSTOS IDIOTAS / MODERNOS EGOÍSTAS

Julieta Iallorenzi


La palabra idiota significaba,

Según los antiguos griegos,

Aquel que no se ocupaba ni preocupaba

Por los demás, más que sus intereses propios.

Por lo tanto tenemos una grave

Modificación de conceptos

A lo largo de estos siglos.

Los vetustos idiotas

Son los nuevos egoístas/ególatras.

Y a lo que nos referimos ahora como tal,

Es simplemente una persona que ''no piensa''

Por lo que puede ser dirigido por otros.

Y se les da un gesto ahusado

Por rolear como ganado,

Inconscientes de sí mismos.

Los modernos psicópatas

Son los antiguos idiotas.

Desprovistos de empatía

Ejecutivos de su provecho

Y no les interesa a quien ejecuten

Para engrosar su ganancia…

Y ahora se desvirtúa,

Se toma como idiotas

A los influenciados

Inyectados de la abyecta

Influencia insidiosa

De los cerrajeros mentales

Que no les faltan tuercas

Y son capaces

De dejar gente muerta

Para coleccionar sus piezas.

Los arcaicos idiotas

Son rapaces

Psicopáticos sin paces

Buscan al influenciable

Su herramienta la confianza

Para hacer su atroz enlace…

JULIETA IALLORENZI

PATENTADO EN SADAIC Y DNDA

DERECHOS DE AUTOR RESERVADOS

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios +

Comentarios2

  • Ma. Gloria Carreón Zapata.

    Estamos siendo gobernados por esos vetustos idiotas que solo buscan sacar provecho para si mismos. Excelentes versos querida autora, un gusto visitar tu espacio. Un abrazo desde México.

  • gaston campano

    E aquellos años cuando el tintero y la pluma de fierro era los útiles de trabajo, donde se goteaba la blanca hoja de las tareas, nos decían que Idiota era una persona que no poseía carácter, por lo tanto totalmente influenciable,por lo tanto tus letras han sido precisa como vetustos idiotas.
    Un beso sin idiotez



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.