REPUDIO Y CENSURA.
Se pudre la fruta si no madura,
también si madura y no se corta,
así: Sin amor no habrá ternura,
ni adiós verdadero si no se llora.
Hay de aquel malvado,
que a piedra pura
por maldad o gula,
fruto verde ha derribado.
Y después de probado,
con desprecio indolente,
sobre el suelo lo ha tirado,
echando a perder su simiente.
O aquel que corta la rosa,
por maldad no por hermosa
y la desecha desojada,
desdeñando su belleza ultrajada.
Así también quien sin amor enamora,
violando la castidad e inocencia,
despreciable bestia sin conciencia,
digna de repudio y censura acusadora.
Al amor hay que cultivarlo,
sin malicia ni liviandad
no es vino solo para catarlo;
Es anhelado cáliz a perpetuidad.
Autor: Víctor A. Arana.
(VÍCTOR SANTA ROSA)
Octubre 13 del 2019.
- Autor: VICTOR SANTA ROSA ( Offline)
- Publicado: 14 de octubre de 2019 a las 01:25
- Categoría: Sin clasificar
- Lecturas: 23
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.