A MI SANTA MADRE AUSENTE

Rafael Merida Cruz-Lascano

 

Romance

.

A MI MADRE AUSENTE

.

Una luz alegró el mundo

fue noche de luna llena,

bajo arrullo de la brisa,

una niña cual estrella

fresca infanta de verano

fue creciendo lenta y plena.

que lo llenó de emoción

madre has venido, es la prueba.

Su belleza castellana

bajando a la tierra entera

un terrenal paraíso

y desde allí Dios la observa

afirmándole, que la ama

tendrá su amor cuando él venga

por ser su hija franciscana

de misericordia llena.

Es testimonio, tu vida

llena de humana grandeza

pues el espíritu Santo

dono espiritual belleza

ya bendiciendo tu infancia

Dios Grande gracia primera

preparó tu juventud

que es caricia verdadera.

Sin embargo, tu camino

tendría una nube eterna

donde tu cuerpo aún joven

que su testimonio enseña

te infringiría martirio.

es así, que la hija acepta

un reumatismo inclemente

que de por vida le aqueja.

Su nombre fue, Concepción

Y se convirtió en poema

amor impresión sublime

ella es la letra, él, poeta,

día único se enamora

se casa, feliz, discreta

la historia debo escribir

soy parte de esta faceta.

Rememorar el momento

mi más tierna voz despierta

es orgullo, es mi delirio

la hora de contarlo llega

sin juicio condenatorio

mi madre recuadro la huella

mi padre errante pintor

tierna pasión se me hereda.

Llevo conmigo alegría

a diario, bendecir, quiera

por integra y luchadora

que mi corazón te tenga

de “HEROÍNA” tu martirio

por ti hemos la fortaleza

luchadora bondadosa

Diré te amo, hasta me muera.

 

Dr. Rafael Mérida Cruz-Lascano

Hombre de Maíz, 2009

Guatemala, C. A.

Ver métrica de este poema
  • Autor: Rafael Mérida Cruz-Lascano (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 14 de octubre de 2019 a las 16:19
  • Categoría: Amor
  • Lecturas: 37
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.