Soneto dúplex
.
.
Un recuerdo invade mi pensamiento
mis siempre-vivos Armando y Conchita
heredando amor para que repita
muy dentro del alma ese sentimiento.
.
Crece la Ceiba, sin aburrimiento,
pasó el tiempo, hallamos otra joyita
ese ejemplo vivo, dejaré escrita
la virtud que ahora, comparto y siento.
.
Edgar armando volvió al paraíso
Y Anabela agraciado hogar conforma
… y luego a Estuardo pido permiso.
.
Doris Mota y Cesar, hoy me transforma
he inspiran mi soneto flordeliso
a felicitarlos con culta forma
--o—
Flordeliso. Adornar con muchas flores, florido.
--o—
Pareja que razona en mi memoria
dos seres que arrebatan por sinceros
honestos con afectos verdaderos
creando dulce hogar para la historia.
.
Dejando el cielo los cubra de gloria
A sus tres vástagos de este sendero
manos de Dios, maestro del madero
para sus hijos la jaculatoria.
.
El fuego no se apaga en un instante
y florece una honorable familia
Amado hogar, en amor fresco amante
.
Son ramos de flores de buganvilia
formado por el sueño de un instante
para siempre juntos se domicilia.
.
.
Dr. Rafael Mérida Cruz-Lascano
Guatemala, C. A.
- Autor: Rafael Mérida Cruz-Lascano (Seudónimo) ( Offline)
- Publicado: 15 de octubre de 2019 a las 18:56
- Categoría: Amor
- Lecturas: 47
- Usuarios favoritos de este poema: alicia perez hernandez
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.