"Un cínico premio a quien representa el oprobio"

Hermes Antonio Varillas Labrador

"Un cínico premio a quien representa el oprobio"

 

Los vicios del mundo tienen génesis u origen,

no descubro el agua tibia, pues es el vil metal.

 

Disparate absurdo del inmundo mundo,

paradoja indigna del cinismo campal.

 

Tal vez la pereza y hasta el facilismo,

es el comunismo de ocio el tremedal.

 

Qué fácil algoritmo tomar rúas amplias,

augustas y angostas es algo muy trivial.

 

Lo digo con bases no son conjeturas,

dirán que es apertura un pacto criminal.

 

Pues ahora resulta al régimen genocida,

de mi Nación herida con odio visceral.

 

Odio proclamado que fue alimentado

y hasta exacerbado por el rey del mal.

 

Si de pan se trata recuerdo la ingrata

la FAO tan pirata dándole su aval.

 

Y ahora es el colmo, peras que da el olmo

decisión con bochorno es algo demencial.

 

En un fulano Consejo de Derechos Humanos,

en un fallo muy insano le han dado un sitial.

 

Una cómoda silla parece maravilla,

para quien mancilla la justicia es tangencial.

 

Tal vez sea intolerante mi poema es urticante,

pero tengo aguante la vida es un carnaval.

 

Y como colofón llego a la conclusión,

con cohecho y soborno no vale un tribunal.

 

 

 

Como humilde réplica a manera de comentario en la poesía CITY TOUR, del amigo y poeta Boris Gold, disponible en:

https://www.poemas-del-alma.com/blog/mostrar-poema-556922

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.