Mi generación-.

Ben-.

Época de humores corrosivos,

de daños colaterales, de enamorados

hasta las trancas, de demonios vestidos

de Prada; sacos de trampas y de huesos,

que oprimen el labio de la luna

con su vientre lleno de espuma y de confeti.

Época de odios viscerales remitidos en temporales

de vendimia, de plantaciones de marihuana en mitad

de la nada, de nacionalidades tambaleantes y de niños

organizando el jardín de las delicias.

Época de colores tripartitos, de fieras domésticas,

de cristalitos de Bohemia, de naciones divididas

por la acción de algún guardameta.

Época de ambiciones desmedidas y consumismos

bajo cuerda, mercados negros de alimentos suculentos,

de pobrezas instantáneas y de pandilleros

reconvertidos en tenderos y dependientas.

Época de bostezos; de porteros arrimando la cebolleta;

de narices consternadas a las afueras de la paciencia.

De sombras en los escaparates donde dormitan las viandas.

De exteriores e interiores mezclados en infinito vómito.

Época de Napoleones metidos a estraperlistas, de jacobinos

mentecatos sublimando su idílica transigencia.

©

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios1

  • Aqua Marina

    Letras de reflexion en estos días revolucionados del mundo entero.
    Saludos!

    • Ben-.

      Sí, estamos apañados, un abrazo y gracias Aqua marina!!

      • Ben-.

        Gracias a todos!!



      Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.