ENTRE LOS HUECOS SE OCULTA
Las capas de la verdad,
de unas ramas deshojadas.
Las páginas arrancadas
sin censura de los libros.
Camuflada la verdad
entre aranas sin sentido
y unas gotas para ahogar,
lo auténtico en lo vivido.
Vestida de fiesta va
la mentira presuntuosa
y se pavonea orgullosa,
entre brocados y sedas.
En su apariencia ligera,
en el interior espesa.
Seduce porque embelesa
y se infiltra sigilosa,
entre las mentes coqueta.
Se retira sibilina
serpenteando entre las notas,
como un ofidio que repta,
de lo sencillo se aleja.
Su andar es cauto y profundo,
cuan si de verdad se hiciera
y se desliza sin forma,
despreciando lo que encuentra.
Sobrenada entre corrientes,
tumultuosas y nefastas
y a brazadas se defiende,
de bandazos y algaradas.
Entre lodos sobrevive,
con la vida segmentada
y se abraza a las ideas,
como a la roca la lapa.
Verdades entre las sombras,
que entre las luces asoman,
con el rostro demudado
de tan escabrosa andada.
La voz ronca de murmullos,
a oídos quiere asomarse,
solo los ecos se oyen
de los pulsos de su sangre.
Mentiras que buscan huecos
donde crecer y anidarse.
Liban los preciados jugos,
de las durmientes lealtades
y a mordiscos van diezmando,
las distraídas bondades.
Se aposentan en las mentes,
que lentamente se evaden.
Se fue agostando la hierba,
por la ausencia que la hiere
y se aleja la cosecha,
cuando se engaña a la tierra
en cuyas entrañas crece.
A.L.
http://alupego.blogspot.es/
https://www.poemas-del-alma.com/blog/usuario-188210
22/10/2019
- Autor: alupego (Seudónimo) ( Offline)
- Publicado: 22 de octubre de 2019 a las 08:01
- Categoría: Sin clasificar
- Lecturas: 27
- Usuarios favoritos de este poema: Yamila Valenzuela
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.