Como lloran las palmeras
en el húmedo palmeral
cuando mastican el viento
en la mística soledad
lágrimas de luz y de agua
esencia del hondo verdor
corren ríos hasta sus raíces
que se empapan de sudor
lo mismo son las palabras
que salen de un corazón
en el sosiego de esta vida
suspira el alma con ardor
un canto al dolor y a las fatigas
un ramillete de ortigas
donde cicatríza la razón
pasa la fe y mendiga
la vida es un inmenso palmeral
y somos palmeras al viento
respiramos la humedad
cuando afloran los sentimientos
vivimos cerca del mar
que es como un odre abierto
y sentimos hambre y sed
en el amanecer y en el ocaso
cuando el sol sale o se pone
allá en el horizonte
y hasta parece que sangra
derramando su dolor en el agua
los poetas somos vagabundos
que andamos cada día un trozo del camino
nos falte mucho o poco
sembramos rosas y espinos
y nos fundimos en la palidez
de esa frágua donde nos consumimos
en el inscandecénte carbón rojo
antes o después nos derretímos
como la hulla, ese carbón mineral
que cada día sale a nuestro encuentro
y que nos quiere abrazar
y quema y arde por dentro
como las palmeras en el palmeral
cuando sopla el fuerte viento
nos doblegamos y lo dejamos pasar
para que nuestras ramas
doloridas, no se puedan tronchar
y ver de nuevo el amanecer
donde se desploman los sueños
pero la ilusión florece otra vez
y es que somos tan pequeños
menos que una gota de agua
en ese océano eterno
la brisa tiene prisa y cabalga
y no sirven para nada
las coronas de laureles
que se llevan en el alma
se secan como los claveles
¿ y tu te crees que sabes mucho ?
¡ cuando no sabemos nada !
deja tu copa que ya está vacía
sobre la mesa, no se rompa
que hasta las palmeras
mas grandes se secan
y agonizan entre los palmeráles
de tu boca...
- Autor: MANZANILLA (Seudónimo) ( Offline)
- Publicado: 23 de octubre de 2019 a las 05:34
- Categoría: Reflexión
- Lecturas: 71
- Usuarios favoritos de este poema: ADANS BECMAN, MANZANILLA, Jorge Horacio Richino, Yamila Valenzuela, Mauro Enrique Lopez Z., JUAN ROMERO SOTELO, alicia perez hernandez
Comentarios1
somos pequeños, menos que una gota de agua en ese océano eterno, la brisa tiene prisa y cabalga y no sirven para nada las coronas de laureles que se llevan en el alma, se secan como los claveles
Cariños poetisa
Muchas gracias amigo Tokki, por tu comentario y lectura, y es que siempre cantamos y escribimos a las verdades de la vida, asi como cuentos y algunas prosas a las pequeñas cosas, para alivio del alma y engrandecer el corazón del que suspira, siempre queda la Esperanza a pesar de las injusticias de la vida...Cariños Poeta.
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.