ANCASH QUERIDO

justo ponte cruz

 

 

A MI ANCASH

 

En mis arterias fluye raudamente,

la sangre ancashina de corazón,

gran tierra de grandes culturas

de mucho coraje, valentía y tesón.

 

Noble región de Ancash turística,

vigilada por sus altas cordilleras,

deleitan la vista por su lindo paisaje,

que tienen  su costa, sierra y selva,

 

Con su pujante Callejón de Huaylas,

viene hermanada por los Conchucos,

Llanganuco escenario de mil fantasías,

un bello espectáculo mágico del ande.

 

Hombres y mujeres labran tus campos,

para buscar la cosecha productiva,

cuna del gran Atusparia y Luzuriaga,

y de la noble dama Inés Huaylas.

 

Canciones de la Pastorita Huaracina,

engrandecen la lira huaylina del alma,

le acompañan costumbres y tradiciones,

que alegran los corazones de sus hijos.

 

Me llena el épico fragor de sentimientos,

que calma la tormenta de mi alma,

pidiéndote me acojas cuando muera,

para disfrutar  de tu aire incólume.

 

Eres el centro atractivo turístico del Perú,

todos desean conocerte mi Ancash,

para disfrutar de tus bellos paisajes,

y saborear tu rica gastronomía andina.

 

JPC

23-10-2019

PERU

944491989

  • Autor: JUSTO AMADOR (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 23 de octubre de 2019 a las 12:07
  • Categoría: Naturaleza
  • Lecturas: 981
  • Usuarios favoritos de este poema: Yamila Valenzuela
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.