OLIVO DE ORO

Rafael Merida Cruz-Lascano

 

A la marimba, en JOTABÉ

.

.

Botón de oro, entre señores ¡Señor!

Robusto cuerpo Olivo protector

.

Mi marimba reproduce tu viento.

vuestro teclado percute tu aliento

bailable de ramas es tu alimento,

el olivo, es enorgullecimiento.

.

golpe, pregunta, respuesta es motivo

excusa de gozo para el nativo.

.

Ícono del sol el explorador

su estructura rural no pasa el tiempo

Marimba, su son es ritmo adoptivo.

.

 

.

Dr. Rafael Mérida Cruz-Lascano

“Hombre de Maíz”

Guatemala, C.A.

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.