ARRIBA Y ABAJO

alupego (Ángel L. Pérez)

ARRIBA Y ABAJO

Debajo quedan las lágrimas

embalsamadas y viejas,

colgando de los recuerdos,

como rimeros de cera.

Y en cada salina gota

que del sentimiento brota,

se va moldeando la esencia

de las pasadas derrotas.

 

Por encima el universo,

silencioso en apariencia.

Infinito que presencia,

a sus pies la decadencia.

Y entre la tierra y la nada,

la desafinada orquesta.

Con la mirada perdida,

entre horrores y belleza.

 

Respira el ser diminuto

con su liviana cadencia

y despiertan sus temores,

cuando se convierte en presa.

Cuan delicada materia

y que enorme su paciencia.

El fuego de su valor,

horada la tierra entera.

 

Premisas del corazón,

que los sentimientos frena.

Coartando las veleidades

que en el interior se crean.

El latido se confunde

con el aire que aletea

y sus efluvios son versos,

rimados en una orquesta.

Como martillos que aplastan,

las carnes de su materia.

 

Abajo quedan las notas

de palabras inconexas,

diluidas como el néctar,

de falsas razones huecas.

Arriba flotando surcan

las miradas las fronteras

y entre el beso y el suspiro,

se disipan las fronteras.

 

Colinas donde la vida,

desde su atalaya mira

lo que crece en sus laderas

Y en las cumbres va forjando,

la vida imperecedera.

Los ojos al horizonte

y las manos en la tierra,

donde vive la materia.

 

Debajo de los recuerdos,

entre los pliegues selladas,

quedan flotando los sueños

como cometas aladas.

Mientras fluye por encima,

la carne con sus migrañas.

El amor va haciendo hueco,

donde le dejan las ganas.

 

Amor que bajando sube,

trepando hacia las montañas,

con los dolores acuestas

y en la frente la esperanza.

A.L.

http://alupego.blogspot.es/

https://www.poemas-del-alma.com/blog/usuario-188210

30/10/2019

  • Autor: alupego (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 30 de octubre de 2019 a las 08:40
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 25
  • Usuarios favoritos de este poema: Yamila Valenzuela
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.