tan pronto que nos apresuramos a juzgar.
juzgamos sin piedad aquel que ha caido,
como si tuviéramos la suficiente moral
para refregarle en su cara su error cometido.
con razon el Gran Maestro dijo:
no juzgueis y no sereis juzgados;
pero miramos la paja en el ojo ajeno
como si fueran rectos nuestros actos.
el dia en que comprendamos
lo que dice aquel viejo adagio:
errar es humano, y perdonar es divino
recien comprenderíamos lo que es ser sabio.
el sabio, no mira la paja en el ojo ajeno
ni juzga a nadie por juzgar;
considera que el es humano e imperfecto
propenso a caer y fallar.
es mejor perdonar sinceramente y de corazon
a que vivir sumido en rencores;
quien perdona, segara perdon;
el que vive de rencores, solo sinsabores.
- Autor: nando_barra (Seudónimo) ( Offline)
- Publicado: 31 de octubre de 2019 a las 00:43
- Categoría: Sin clasificar
- Lecturas: 60
- Usuarios favoritos de este poema: nando_barra
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.