A veces, la poetisa no desea dar a conocer lo que escribe. Es el pretexto de su realidad, del por qué de su existencia.
Ya era la noche de la cita,
todo un año para esperarlos
Aunque no los vea igual,
es su misma esencia.
Muy guapos llegan mis invitados,
con traje de gala y perfumados
Preguntan si hay botella de tequila
y que tan sólo hay pulque, contesto.
¡Vaya, vaya! Hasta mi famoso
cantante, amor platónico,
ha llegado
Para él saco el whisky
El espíritu de mi tío
se acerca serio y le dice:
“Con permiso, pero esta es mi familia,
ve a ver qué te ha dejado al tuya”,
y le arrebata la botella.
El incienso les envuelve,
y los platillos los hipnotizan
Comen y degustan
mientras encantados observamos.
¡Qué bello es volver a verlos!
Santos difuntos comelones
Ya van de regreso a la luz
satisfechos de chalupas
y briagos de amor.
Así es la tradición de mi México
Una cita con los que ya se mudaron
a la eternidad
Y la esperamos con ansia y amor,
para volver a sentirlos,
verlos, con el corazón.
- Autor: PoetMey (Seudónimo) ( Offline)
- Publicado: 31 de octubre de 2019 a las 20:32
- Comentario del autor sobre el poema: La calaverita literaria es una lírica a nuestros santos difuntos. Espero les guste. >>PoetMey
- Categoría: Espiritual
- Lecturas: 88
- Usuarios favoritos de este poema: Yamila Valenzuela, Eco del alma, kavanarudén
Comentarios1
Las costumbres de los pueblos con el tiempo se universales.
Un placer leerte amiga Meylen Hirasú G. M.
Abrazocito.
bambam desde Chihuahua
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.