Faluca en en Nilo al anochecer (sacada en Luxor)
Se hace un lío la tristeza
cuando se termina el viaje
se nos llena el equipaje
de pesares y alegrías
se apaga una melodía
el camino da un viraje
y nos ponemos el traje
de pelear cada día
se serena el corazón
porque vuelves al hogar
pero no quieres dejar
de alimentar la aventura
de seguir la singladura
de vivir y descansar
aprender y disfrutar
de la gente y su cultura
toca ahora recordar
y reposar las vivencias
y tomar plena consciencia
de ser un afortunado
pues, no a todos, nos es dado
disfrutar de las esencias
que la voluble existencia
nos reparte sin cuidado
viajar es una ilusión
que enriquece el pensamiento
si además hay corazón
acaricia el sentimiento
Chus Castro 1/10/2019
Soneto inglés hexadecasílabo deconstruido (con rima interna)
- Autor: Chus Castro ( Offline)
- Publicado: 1 de noviembre de 2019 a las 16:24
- Categoría: Sin clasificar
- Lecturas: 10
- Usuarios favoritos de este poema: Yamila Valenzuela
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.