DILEMA MORAL

Edisson P.(Idilio)

 

El holocaustico sol se ha perpetuado en lo mas profundo de mi ser 

dejando herido desde dentro esta gran y eterno querer 

ha secado las aguas que con frescura mi alma bañaba 

y ha doblegado el suelo donde mi mente firme descansaba. 

 

Mi vida sin ella seria una frívola tumba 

rodeado de mucha gente pero encerrado en mi dolor 

si solo con saberla lejos me asfixia la penumbra 

perderla por un tropiezo seria mi mayor error. 

 

Sin embargo!!! En  mi mente………… 

 

Se libra la mas épica batalla por tomarse mi razón 

es una esquina mi veracidad, lealtad y mi inmenso amor 

y en la otra mi hombría, deseo y la despojante pasión. 

 

Guerreros infalibles que han librado batallas juntos 

Algunas de ellas con un final demasiado abrumador 

separados hoy por una vida anárquica y sin frutos 

que envuelve en su telar mis alas y el cántico del ruiseñor. 

 

Una frágil rosa el motivo de mi gran penar 

su espina , su pequeña espina ha rasgado mi inmenso mar 

dejando una pequeña rendija por donde se cuela la oscuridad 

evocando recuerdos de una vida con días negros y noches de claridad. 

 

Mientras tanto en mi corazón…….. 

 

Retumba enérgico y reniega de la decisión a tomar 

soberbio sus palabras las lanza cual si fuera un puñal 

arremete con cautela y voraz contra quien viene a atacar 

y evoca recuerdos de una vida de balbuceos y alegrías sin igual. 

 

Pequeños pasos que se convirtieron de mi vida el motor 

desechó la vacuidad que adormecía mi lastimada alma 

colmándome de dicha, gozo y esperanza con su candor 

envolvió mis temores, enriqueciendo mis sueños con su aura. 

 

En una balanza se equipara por igual este enigmático futuro 

por ahora se mecen con el vaivén de la suave brisa 

y la moral actúa como un cruel juez y temible verdugo 

pues lo que decida definirá “dibujar un gran llanto o una eterna sonrisa”. 

  • Autor: Idilio (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 1 de noviembre de 2019 a las 18:11
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 43
  • Usuarios favoritos de este poema: Yamila Valenzuela
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.