RENACER DE LAS CENIZAS

alupego (Ángel L. Pérez)

RENACER DE LAS CENIZAS

Que lejos quedan las notas

de las canciones pasadas

y que cerca las miradas,

que escrutan los sentimientos.

Que lejos voces perdidas

y que cerca los recuerdos.

De puntillas los amores,

se unen al pensamiento.

Y en el borde del abismo

donde el saber se reclina,

se asoma la fantasía

para que viva el deseo.

 

El rumor cruzó la tierra,

de norte a sur como un eco

y su diminuto cuerpo,

crece a través del silencio.

Se propagan las mentiras

polinizando el secreto,

que en la verdad se acuclilla

y adornando lo real,

a la razón hace trizas.

Entre los huecos aranas,

de mentiras revestidas.

 

Amores entre las sombras

con las luces encendidas,

esperando cual cometa

seguir la estela infinita.

Opacos los corazones

y traslúcidas las vidas,

cuando se medra en la niebla

aceptando la mentira.

Nace la brasa del fuego

y se reduce a cenizas,

cuando la verdad se apaga

como una vela encendida.

 

El sueño quedó en suspenso

para llorar la partida

y en la oscura nebulosa,

las lágrimas son cautivas

de la profunda derrota.

Miedo entre las pesadillas

que irrumpen como invasoras,

entre las sábanas tibias.

Ronca la noche en los sueños

con estertores de dicha

y se camufla el deseo,

en el suspiro que brilla.

 

Tropiezos que se levantan,

imprevisibles caídas

y en cada paso un duda,

para aprender de la vida.

Izate libre Ave Fenix,

de las grisáceas cenizas.

A.L.

http://alupego.blogspot.es/

https://www.poemas-del-alma.com/blog/usuario-188210

02/11/2019

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios +

Comentarios1

  • alicia perez hernandez

    Tropiezos que se levantan,

    imprevisibles caídas

    y en cada paso un duda,

    para aprender de la vida.

    Izate libre Ave Fenix,

    de las grisáceas cenizas.
    ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
    SIEMPRE QUEDA ESA OPORTUNIDAD DE ALZAR EL VUELO AUN DE ENTRE LAS CENIZAS COMO EL AVE FÉNIX.
    MAS QUE PLACENTERO A SIDO ESTE VIAJE A LEER TUS BELLOS VERSOS. SALUDOS Y ABRAZOS POETA



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.