LAS NEGRITAS DE MUSGA

justo ponte cruz



LAS NEGRITAS DE MUSGA

Ellas llevan en sus venas y arterias juveniles,

la sangre telúrica del pueblo de Musga,

chicas hermosas habiles que saben bailar y

cantan datiles estrofas y versos con sentimiento.

 

La música chimaychera, sus letras y rimas,

son entonadas con emociones encontradas,

lideradas por su bella caporala Nahibe Caldas,

todo un deleite admirable para las multitudes.

 

Herederas de sus grandes maestros pioneros, 

de Vega y los campeones negritos de Musga,

dinamizan con prosa el empuje de sus raíces,

expresando con alegría las tradiciones del ande.

 

Los casados y solteros disfrutan complacidos,

de la prosa coreográfica bien sincronizada,

danza de mujeres dinamicas que enorgullece a todos,

representando bien a la Provincia Luzuriaguina.

 

Suenan las cuerdas del violín y del arpa viajera,

para emitir las melodías de un buen chimayche,

animando bailarlo con las bellas bailarinas,

esplendorosas y luz acrisolada en el tiempo.

 

Zapateas y giras con la melodía conchucana

insertando a la vida de magia y poesía musical,

movimientos gráciles que avivan corazones,

de fantasías y vibras luminosas de seducción,

que vienen al encuentro de los enamorados.

 

JUSTO PONTE CRUZ-
02.11.2019

  • Autor: JUSTO AMADOR (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 2 de noviembre de 2019 a las 13:27
  • Categoría: Fantástico
  • Lecturas: 10
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.