CLUB ANCASH

justo ponte cruz



CLUB ANCASH PERU     

Pasaron raudamente 70 años de vida institucional,

gracias a tus hijos ancashinos que te crearon,

hermosa casona de la identidad ancashina,

protegida por la zona verde del Campo de Marte,

en el corazón de la Lima Virreinal : Jesús Maria.


Tres de Diciembre 1949, fecha histórica para tus hijos,

naciste para unirnos y cobijarnos en tus salones,

asociados intelectuales de gran valía,

hombres y mujeres de amor a su terruño,

para consolidar la legión de las veinte provincias.  

 

Fechas jubilosas en tu calendario cultural anual,

encuentros en el día de mamá, papá y del maestro,

confundidos por los lazos de la hermandad, bailan,

disfrutan en su fiesta de aniversario,

saboreando el rico picante de cuy bandera.  

 

Cuando ingresamos por la puerta principal,

sentimos un calor ancashino que nos emocionan,

como el florecimiento de las orquídeas,  

o el susurro musical de una chuscada bailable,

que se oye en el comedor del Club.  

 

Paisanos de la costa del mar cristalino,

acompañados de la gente del Callejón de Huaylas,

juntos con los bravos Chuquis Conchucanos,

se unen por el sentimiento trasandino,

para que sigas perdurando por todos los tiempos.  

 

Honor y agradecimiento a todos los directivos,

asociados que te dieron vida institucional,

perdurando los valores de solidaridad y compañerismo,

dando la bienvenida a tus nuevos e ilustres asociados,

que juran por continuar el legado de sus tribunos.  

 

Galería de grandes personajes de gran valía,

que contribuyeron con el desarrollo de Ancash,

lucen felices sus cuadros para la eternidad,

para que todos sigamos su ejemplo,

con vocación de servicio para un Club mejor.  

 

Lima,  03 Nov. 2019

  • Autor: JUSTO AMADOR (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 3 de noviembre de 2019 a las 02:15
  • Categoría: Fecha especial
  • Lecturas: 9
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.