La Naturaleza y la Humanidad.
Hermética es la raza humana,
agrupada por seres de una misma especie,
de igual condición biológica,
pero de color, tamaño y rasgos diferentes;
seres con capacidad de cuidarte y protegerte.
¡Naturaleza humana!,
misterio de vida;
ningùn laboratorio puede explicarla,
por què cada ser es dotado de un alma,
que le da sentido a su existencia humana.
La vida pensada es sentida,
y a una inexplicable conciencia es atada,
que lleva a pensar de forma única,
y sólo en las obras es visualizada,
con las acciones propias,
la vida de otros es afectada,
lo que pide una actuación razonada.
Actuar por instinto;
condición innata de seres vivos,
que luchan por su sobrevivencia,
pero el razonamiento hace la diferencia,
y entre lo humano y lo animal se abre una brecha;
si el pensamiento irracional aumenta,
el bien y el mal hacen contienda;
si el mal supera el bien,
encuentra verdugo la propia existencia,
provocando que la humanidad se pierda,
acabando con la esperanza que se puso en ella.
El sentido de permanencia,
lleva a realizar obras buenas,
se fundamenta el ideal humanista,
donde el respeto por la vida es la meta,
el ser racional adquiere el compromiso,
de mantener la vida en equilibrio,
y toma de ti, sólo lo requerido,
solamente así, la paz se garantiza,
porque el derecho a la vida se fundamenta;
todo ser vivo tiene derecho a su existencia.
Un ambiente lleno de vida destruido,
por la raza humana en desequilibrio,
señalan ideales del bien sucumbido,
lo irracional resurgido,
donde el respeto no cuenta;
la paz se balancea,
se lucha por la supervivencia,
y en medio de ella te lamentas,
porque la incertidumbre te orienta;
¿Qué va a ser de ti?.
¡Grandiosa Naturaleza!.
- Autor: Elena (Seudónimo) ( Offline)
- Publicado: 6 de noviembre de 2019 a las 23:52
- Comentario del autor sobre el poema: Si queremos disfrutar de la maravilosa naturaleza, estamos obligados a protegerla, sobre todo si pensamos en nuestros hijos.
- Categoría: Naturaleza
- Lecturas: 34
- Usuarios favoritos de este poema: Hugo Emilio Ocanto, Mauro Enrique Lopez Z., alicia perez hernandez
Comentarios4
Muy sentidos sentimientos hacia la naturaleza, poetisa, la cual comparto.
Mi saludo, mi amistad.
Gracias Hugo, complacida por contar con tu amistad y saber que comparte mis inquietudes con respecto a la naturaleza.
Lucia es un placer pasar por tus letras saludo y abrazo fraternal te envío de mi país Ecuador
Gracias Mauro, el placer es mio. Un abrazo y saludos desde Venezuela.
Muy bueno.
Un abrazo
Gracias boris. Complacida por saber que fue de tu agrado. Abrazo.
..naturaleza perfecta.
Excelentes versos!
Gracias Koro. Realmente perfecta.
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.