NO RENIEGUEN DE SU VOZ
Que no se calle el poeta
aunque engrilleten sus labios.
Que no enmudezca el cantor
cuando la verdad difunda.
Que no se silencie al mudo
que grita de fuera a dentro,
con la ira de los sabios
y el valor de los guerreros.
Que no se calle la Tierra
y su voz trascienda al ruido.
No se queden las promesas
en silenciosos aullidos.
Que no rompan la garganta
la espada de los malditos
y no se silencie el hambre,
de los seres oprimidos.
Que se desgranen las notas
como ríos de justicia
y se detengan las prisas,
que rompen el equilibrio.
Que cada guitarra llore,
por el que sufre afligido
y que vibre cada cuerda,
con el amor al unísono.
Silencios que acunan iras
en aras de la violencia
y petrifican la esencia,
de las verdades auténticas.
Calla el rencor y sin tregua,
se derrama al exterior.
El odio dicta sentencia
para amputar el valor.
Que no se silencie al niño
que la realidad desvela.
Sin rencor la vida juega
con quien defiende el valor.
Silencio dijo el dolor,
para en el mudo estupor,
medir así la existencia,
aprendiendo de su hedor.
Que no callen los poetas,
para que nazcan las letras
de su herido corazón.
Que los versos sean la puerta
para entrar en la pasión,
de descubrir la nobleza.
Cada palabra sean un himno,
que a la vida fortalezca.
Silencio que vive y repta
entre las mentes hambrientas,
que en un grito se despierta
del sueño que lo atrapó.
Que retiemblen las conciencias
sometidas sin razón
y que se erradique el hambre.
En un suspiro quedó
el grito del caminante.
Que poetas y cantantes,
no renieguen de su voz.
A.L.
http://alupego.blogspot.es/
https://www.poemas-del-alma.com/blog/usuario-188210
07/11/2019
- Autor: alupego (Seudónimo) ( Offline)
- Publicado: 7 de noviembre de 2019 a las 07:58
- Categoría: Sin clasificar
- Lecturas: 38
- Usuarios favoritos de este poema: Rous B, Yamila Valenzuela, alicia perez hernandez, Paty Carvajal
Comentarios1
Que no se calle el poeta
aunque engrilleten sus labios.
Que no enmudezca el cantor
cuando la verdad difunda.
Que no se silencie al mudo
que grita de fuera a dentro,
con la ira de los sabios
y el valor de los guerreros.
..................................................
POR SUPUESTO QUE NO CALLE EL POETA Y MENOS SI SON BELLOS VERSOS COMO ESTOS QUE LEO.
SALUDOS POETA
Gracias alicia, por todos tus magníficos comentarios.
Un abrazo
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.