RAPIDEZ Y LENTITUD

alupego (Ángel L. Pérez)

RAPIDEZ Y LENTITUD

 

Que lentos los sinsabores

y cuan rápidos los gozos,

con que lentitud se olvida

a los airados reproches.

Que lenta pasa la vida

cuando acuden los temores,

que veloz se va alejando

el Sol que ciega los ojos.

 

Se fueron quedando opacas

lentamente las conquistas,

con los bordes azulados

de la prematura asfixia.

Se fue quedando sin aire

la morada en que se habita

y estrechándose los ojos,

se va oscureciendo el día.

 

Lenta crece la cosecha

y que voraz se despoja

de la tierra generosa.

Como pasaron los siglos,

y que rápido se añoran.

Sumidos en la nostalgia

los humanos se acomodan,

en las cómodas poltronas

de sus vidas de caoba.

 

Con que lentitud transcurren,

las nefastas existencias

y con que velocidad,

pasan las noticias buenas.

La mente sutil se asoma

o ladinamente juega,

escondiéndose sin prisa

al pasar de noble a necia.

 

Como surgen las palabras,

cuan veloces se disipan,

cuando la voz es sincera

y lentamente quien grita,

va dejando su talento.

Como se pierde entre luces

la denostada justicia

y que rápido el verdugo.

 

Se pierden en la conciencia

como furtivas pavesas

y se aceleran los pulsos,

latidos sin consistencia.

Van desbordando el abismo

las penas y las miserias

y flotando cual batel,

sobrenada la paciencia.

 

Que lenta la sombra oculta,

con que rapidez destella,

la luz que en el alma brilla.

Como se esfuma la vida

cuando la dicha es efímera.

Amor poliédrico y rápido,

cuando es tormenta la brisa.

A.L.

http://alupego.blogspot.es/

https://www.poemas-del-alma.com/blog/usuario-188210

08/11/2019

  • Autor: alupego (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 8 de noviembre de 2019 a las 09:31
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 30
  • Usuarios favoritos de este poema: Yamila Valenzuela, migreriana
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.