Mis aventuras

Lucy Quaglia

Las aventuras perdidas

Que pienso sin apurarme

Son como ríos de fuego

Que me divierten y arden,

Me distraen en mi mente

Aunque sean disparates,

Me cantan versos antiguos

Que ni puedo imaginarme.

Flores en los madrigales,

Corazones que dormidos

Sueñan cuentos de trigales,

Con campos llenos de  lino,

De lechuga y de cebolla,

De la alfalfa, del centeno,

De maizales madurando

Sus choclos de gran melena,

De terneros que lamentan

Sus pasos por la pradera,

Y las gallinas contentas

Con sus  pollos que  pasean.

Mis aventuras soñadas

Piensan en las cosas buenas

No quieren ningún peligro

Ni riesgos que traigan miedo,

Duermen como hipnotizadas

De la noche a la mañana

Sin que nunca miren nada

De curiosidades raras,

Son torpes y son cobardes,

No se mueven ni levantan,

Quieren quedarse acostadas

Casi siempre por la cama.

Mis aventuras despiertas

Prefieren las azucenas,

Los malvones, las verbenas,

Los lirios, los girasoles

Y los helechos con hiedra.

Nunca animales hambrientos

Que te ataquen con violencia

Tan peligrosa en los osos,

Zorrinos, castores, lobos,

Mapaches que comen pollo,

Zorros con tapados grises

O coyotes de caverna. 

 

 

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios +

Comentarios2

  • Rosita de Mendoza

    Bonitos y muy metafóricos versos. un saludo cordial

  • Lucía Díaz

    Un sueño de aventuras, entre la nostalgia de las gratas vivencias. Bonitos versos. Saludos.



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.