LA VOZ TORNARÁ MÁS CÁLIDA

alupego (Ángel L. Pérez)

LA VOZ TORNARÁ MÁS CÁLIDA

Resbala la intransigencia

por el corazón de piedra,

mientras el odio se asienta

en las encendidas venas.

La razón se difumina

entre vapores de miedo,

se doblega la conciencia

encubriéndose el respeto.

 

Estandartes que subyugan

para tapar las miserias,

con blasones de opereta

y crespones que camuflan,

la verdad, que se atrinchera.

En el corazón se enquistan

como insalubres heridas,

que a sus latidos se aferran.

 

Banderas multicolores,

de estambre y tela la idea,

sumergida en la nostalgia

que se agazapa en su cueva.

Himnos que alteran la sangre

y que ensalzan la pelea,

nublando el entendimiento

con recios tonos de guerra.

 

Al grito se quedan quietas

como figuras de cera

y se agrietan las neuronas,

en las frágiles cabezas.

La voz se rompe por dentro

en el fuego que se crea

y la verdad se deforma,

retorciéndose en su esencia.

 

Clamores como cuchillas

que los valores cercenan

y las heridas se abren,

como bocas en la tierra.

A borbotones temores

de las mentes se apoderan

y se desangran los órganos,

en las oprimidas penas.

 

La voz tornará más cálida

cuando el respeto sea regla

y los corazones suenen,

al ritmo de las conciencias.

Las palabras de platino,

forjadas en la nobleza

y los brazos extendidos,

para abrazar a quien pena.

A.L.

http://alupego.blogspot.es/

https://www.poemas-del-alma.com/blog/usuario-188210

11/11/2019

  • Autor: alupego (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 11 de noviembre de 2019 a las 09:46
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 22
  • Usuarios favoritos de este poema: neosan, Yamila Valenzuela
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.