La Corrupción

Hiram Figueroa

Cuando visten y calzan la corrupción
les falta mucha concordancia
no pueden ver más allá de su nariz
y de la avaricia en sus zapatos vi la raíz
hasta les falla la memoria, la visión
que no pueden enfocarse en la misión
ya las promesas empiezan a desvanecer
hasta los buenos valores a desaparecer
quién rompe la ley y el que la hace valer
no pueden estar en una misma habitación
mas aún son parte de la mala acción
al decidir sus lenguas amarrar
para los suyos no condenar
hoy navegamos en un mar ennegrecido
y piensan que debemos estar agradecidos
porqué razón de estarlo deberíamos,
si blanco de su cacería fuimos
hoy falta la comida que dan los libros
las deudas crecen como remolinos
y van arrastrando todo a su paso
ya ni para remendar quedan retazos
quisimos progresar y estamos en retraso
antes dueños de tierras, ahora inquilinos
hasta la naturaleza está en rechazo
porque verde solo lucen sus bolsillos
desde que nuestras tierras saquearon
no conforme con aumentar sus cuentas
hasta la educación nos robaron
esos que aplauden y viven la corrupción
y andan negando saber de franqueza
deben aplicarles la condena. 

  • Autor: Hiram Figueroa (Offline Offline)
  • Publicado: 11 de noviembre de 2019 a las 23:35
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 45
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios +

Comentarios1

  • bambam

    ¿¿¿¿¿¿¿¿ ------??????
    bambam



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.