NOCHE DE AMOR EN PISCOBAMBA

justo ponte cruz

NOCHE DE AMOR EN PISCOBAMBA

Es una noche oscura del cielo del ande,
las calles están clarificadas por los faroles,
son las 23 horas de un crudo de hielo invierno,
y va caminando solo el osado cushipatino.

Cushipata barrio histórico de Piscobamba,
incomparable y testigo de muchas reuniones,
se escucha a lo lejos el ido sonido de la quena,
entonando melodías del chimayche conchucano.

La luna llena y las estrellas adornan el cielo,
iluminan a mi cholita que va con su pollera,
llevando amena finura, sabrosura y encantos,
para los fieles corazones enamorados.

Desde el horizonte se divisa a las cordilleras,
transmitiendo al pueblo un viento helado,
que provoca un frío que cala a la piel,
motivo de apretujar a mi amada en mis brazos.

Pueblo de hermosas casonas de tejas y balcones,
refugio y testigo de encuentros de la familia,
escuchando de niño las historias y cuentos ancestrales,
noche encantadora que provoca no dormir.

La noche piscobambina nos envuelve con su magia
y los sueños nos atrapan con sus secretos,
el fulgor de la luna nos acompaña en nuestro camino,
y las pinceladas de tu amor ya dibujan tus caricias.

Justo Ponte Cruz.

  • Autor: JUSTO AMADOR (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 14 de noviembre de 2019 a las 15:16
  • Categoría: Amor
  • Lecturas: 15
  • Usuarios favoritos de este poema: Yamila Valenzuela
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.