LIBERTAD DE PENSAMIENTO
Libertad gritó la idea
con desusada crudeza
desnudándose guerrera,
vistiéndose de grandeza.
Rebota entre sentimientos
y se resiste a fronteras,
con el firme pensamiento
debatiendo en la cabeza.
Grilletes que forjan manos
de poder e inquina hechas,
con la negrura en la frente
y en la mirada la afrenta.
Con cadenas de desprecio
se construyen las fronteras,
El miedo se va llevando,
las auténticas ideas.
En carne viva sollozan
los ojos a duras penas
y lágrimas de azabache,
discurren como promesas.
Sobre la piel que se agrieta
se trenzan las alegrías
con la voz que no prospera.
Libertad gritó el amor
constreñido entre guedejas
colgando del corazón.
El cálido aliento espeso
de apelar a la razón
y las palabras sin peso,
gritando como un ciclón.
Libre aletea la conciencia
que se diluye o espesa.
Libre serpentea la ciencia
buscando la solución.
Mientras se pudre la esencia
en la cárcel del rencor.
Libre quiere ser la hoja,
pero al socaire del viento
se mueve sin ton ni son.
La libertad es pensamiento
que en la sombra se debate,
luchando contra lo necio.
Analizando los hechos
de sutiles realidades.
Y en frágiles recovecos
donde la verdad se halle,
esclarecer la razón
donde el raciocinio alcance.
Libertad trinan la aves
sorteando la corriente
que su fuerza empuja o frena.
En un zigzag se condenan
a expresar su libertad.
Libertad de pensamiento
en la dura realidad.
A.L.
http://alupego.blogspot.es/
https://www.poemas-del-alma.com/blog/usuario-188210
15/11/2019
- Autor: alupego (Seudónimo) ( Offline)
- Publicado: 15 de noviembre de 2019 a las 08:27
- Categoría: Sin clasificar
- Lecturas: 19
- Usuarios favoritos de este poema: MANZANILLA, Yamila Valenzuela
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.