ENTRE VERSOS,PASIÓN Y SUDOR

alupego (Ángel L. Pérez)

ENTRE VERSOS,PASIÓN Y SUDOR

 

Como una vieja reliquia

vive el recuerdo,

escondido y cubierto de polvo.

Con el rostro aviejado y ajado

se consuela pensando que un día,

saltará del olvido a la vida.

El olor de su rancia prisión,

sobrepasa la eterna vigilia.

 

No se rompe la carne sin vida,

ni se agrieta el noble corazón.

No doblega el recuerdo la mente

que resiste al furioso ciclón.

No se altera la voz ni sorprenden

las palabras que infunden valor.

No navega el velero sin rumbo

cuando firme se aferra el timón.

 

El recuerdo se torna violento

cuando engulle y abraza el dolor.

Es alegre y feliz compañero

cuando impregna el sutil corazón.

Entre nubes se olvida y recuerda

como notas en un callejón

y el aroma de su ausente vida,

insistente difunde su olor.

 

Se perdieron los tristes recuerdos

que asediaban sin más la razón

y un presente que atenta a la vida,

se resuelve en un soplo de amor.

Se quedaron los bellos recuerdos

en un viejo y nutrido cajón,

esperando volver a la vida

para dar melodía al dolor.

 

Como versos se cuela el recuerdo

como tonos de un fiel diapasón

e inundando de rimas la vida,

se recrea de nuevo el amor.

No se olvida el dolor ni la dicha

secuestrados en el corazón,

y su esencia empapando la sangre,

a la vida su olor conquistó.

 

Caminante de sueños y cuitas,

de recuerdos y efluvios de amor,

en la senda que alegre palpita

se consuela el febril corazón.

Y los besos tal vez olvidados,

entre almohadas de fino algodón,

volverán cuales fieles vigías

entre versos, pasión y sudor.

A.L.

http://alupego.blogspot.es/

https://www.poemas-del-alma.com/blog/usuario-188210

16/11/2019

  • Autor: alupego (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 16 de noviembre de 2019 a las 08:35
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 39
  • Usuarios favoritos de este poema: Yamila Valenzuela
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.