MIRA LEJOS CAMINANTE
Mira como corre el gamo
y como vuela el halcón.
Mira como azota el viento
y como crece la flor.
Observa a quien medra ausente
sin respetar la razón
y mira con atención,
como te roban la vida.
Hay quienes miran sin ver
la belleza que contiene
un solo gesto de amor
y quienes pierden la senda
que conduce a la razón.
Mira el Sol como aparece,
entre nubes de dolor.
Contempla como la luz
hace frente a las tinieblas
y en esa dura batalla,
se equilibra la conciencia.
Como pintan la corteza
las nieves con su blancura
y como bebe el poeta,
de la vida sus esencias.
Otea hasta el horizonte
para que la mente viva
de la Tierra su grandeza
y sin mirar a tus pies,
se ensanche tu vida entera.
En los ojos la distancia
para ver la perspectiva
y la palabra en los labios,
o el silencio en las pupilas.
Mira el color como cambia
en irisadas partículas
y suenan en lontananza,
las almas de los que gritan.
Mira a lo lejos sin vista,
para de cerca dar vida
y contempla el Universo,
que te observa desde arriba.
Mira el camino ya hollado
y aprende de cada esquirla,
de los errores pasados.
Sueña despertando al sueño
que vive en la fantasía.
Colorea lo negruzco,
que ensombrece lo que rima
y da la mano al distinto,
porque es diversa la vida.
Alumbra donde haya sombra
que se despierten la ninfas,
para que sus bellas danzas
den color a las desdichas.
Contempla como la Luna,
platea los sueños de nácar
y como a lo negro mira,
para a lo opaco dar vida.
Párate y observa el mundo
desde la esbelta colina,
para ver lo más profundo
entre las hierbas más finas.
Temor de mirar de frente
si es patente la mentira
y de espaldas soslayar,
a la verdad reprimida.
Mira lejos caminante,
para que en cada latido
mires por dentro a la vida.
A.L.
http://alupego.blogspot.es/
https://www.poemas-del-alma.com/blog/usuario-188210
18/11/2019
- Autor: alupego (Seudónimo) ( Offline)
- Publicado: 18 de noviembre de 2019 a las 10:12
- Categoría: Sin clasificar
- Lecturas: 34
- Usuarios favoritos de este poema: Yamila Valenzuela, alicia perez hernandez, Ma. Gloria Carreón Zapata.
Comentarios2
Hay quienes miran sin ver
la belleza que contiene
un solo gesto de amor
y quienes pierden la senda
que conduce a la razón.
Mira el Sol como aparece,
entre nubes de dolor.
...............................................
PUEDO MIRAR LEJOS, PERO LEER CERCA TUS VERSOS SIEMPRE ES ALGO QUE DISFRUTO.
SALUDOS POETA
Gracias, estimada poeta
Saludos poéticos
He disfrutado mucho de la lectura de sus bellos y reflexivos versos estimado autor. Gracias, un cordial saludo desde México.
Muchas gracias, Ma. Gloria
Saludos afectuosos desde España.
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.