MARIPOSAS DE CONSUELO

Julieta Iallorenzi


El afecto es solo un efecto

Químico de tus neuronas

Tan temporal como una resaca.

Se inyecta en tu cuerpo,

Como una sustancia.

Y si está quizás te conmueva,

Tal vez las tripas te revuelva,

Acaso un oportuno vómito

Las mariposas te saca,

Pero nada más,

Será fugaz.

Un vuelo rapaz

De infantilidad

De amor incapaz

Que luego se escapa.

Otra experiencia tendrás.

Un álbum con caras llenarás,

Pero nada más

Que polvo besando el suelo

De la cavidad

De tu vacuidad.

La ilusión unilateral

Es el mejor suero

Para el trance del sueño

Del afecto consuelo,

Que funciona como señuelo

Dándole al soñador

La impresión de ser dueño

Del latir del otro.

Creer que encuentra

La olla con oro,

Y es tan solo un ingenuo anhelo.

Que nunca se confunda esto

Con el amor verdadero

Dos seres fundidos

En el mismo onírico, tan risueño.

Recíprocos y unidos

Eternos y enteros

Que no requieren

Dormirse para ensoñarse

Pero si despertarse para amarse.

Con nada se inyecta

Y con nada se saca,

Que nunca se equivoque

La excelencia amatoria

Con la excusa ilusoria,

Del afecto como supositorio

Para que no se trastoquen

Los durmientes hambrientos

De emociones sin sustentos,

Pues su afecto es solo un efecto

Un colutorio como consuelo

Que beben hasta en el subsuelo.

Su dopaje sin gástrico lavaje

Tiene sobredosis de mariposas.


JULIETA IALLORENZI

PATENTADO EN SADAIC Y DNDA

DERECHOS DE AUTOR RESERVADOS

  • Autor: JULIETA IALLORENZI (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 18 de noviembre de 2019 a las 15:39
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 59
  • Usuario favorito de este poema: pani.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios1

  • pani

    REALIDAD Y FANTASÍA , INMADUREZ Y CONSUELO, AMOR REAL... AMOR VANAL, POR INCOMPLETO, SIEMPRE VENIAL...



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.