En presente perpetuo

Santiago Miranda

 

Hoy; El único día
Unidos el cuando
El donde y el por qué
Los motivos no faltan
Por nuestra parte
Celebraremos
En la calles
El augue y la caída
De la historia humana
Fluyendo libremente
Intuidos en la siguiente
Forma del ser en el ser

/Piedras contra disparos
En las ciudades de Chile
Desvanecidos en la ficción
De la estabilidad que no existió
Aullando con dolor, invocando
La urgencia histórica de la justicia
Piedras contra disparos
En este largo día de semanas
Meses, años, olvidos y genealogías;
Avanzaremos como el agua
Practicantes del silencio
Iniciados en la triple doctrina
Conscientes de la bondad y la belleza
La justicia que harán los hombres nuevos
Y el camino de la verdad que jamás será
Encontrado; La prudencia, el valor y la templanza
Piedras contra disparos, avanzaremos
Hacia una nueva época, diluyendo clases
Es nuestro llamado inevitable
Entregados a la fuerza del cambio
Encarnando la promesa de la liberación/

Ver métrica de este poema
  • Autor: Santiago Miranda (Offline Offline)
  • Publicado: 22 de noviembre de 2019 a las 07:58
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 21
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.