COMO LA ESPADA AL GUERRERO

alupego (Ángel L. Pérez)

COMO LA ESPADA AL GUERRERO

 

En las aguas procelosas

del profundo pensamiento,

navegan los sentimientos

entre corrientes de ensueños

y las sutiles secuencias

de las iracundas olas,

van cincelando los sueños,

como formas prodigiosas.

 

Azota el viento a la hoja

con la fuerza de su soplo

y va flagelando rostros

sin mirar su catadura.

A la rosa no perdona

su delicada hermosura

y va volteando las hojas

en el libro de la vida.

 

Siembra el grano el labrador

con la fuerza de sus manos

y no perdona el calor

ni al cuerpo que va sembrando.

No transige ni el granizo

ni la tormenta se aflige

por su rotunda labor,

ni el vendaval se detiene

ante su intensa pasión.

 

Tormenta de fantasías

con flecos de realidad,

que en la ilusión se prodigan

para alcanzar la verdad.

Sinuosos los senderos

que conducen sin parar

a transitar los recuerdos

y en una suerte de duelo,

enfrentarse a la verdad.

 

Corazones que deambulan

como posesos amantes

entre grises nebulosas,

buscando amores gemelos

para encontrar el sendero

entre vidas farragosas.

Deseos que se desbordan

en los márgenes del miedo.

 

Laberintos que se cruzan

en el devenir del sueño,

donde las vidas se enredan

para salir del encierro.

Fibrosas encrucijadas

donde se oculta la senda

que conduce a la salida

y temores contrapuestos,

que van frenando la vida.

 

En las procelosas aguas

el amor flota en sus nervios

y su pasión las derrota,

como la espada al guerrero.

A.L.

http://alupego.blogspot.es/

https://www.poemas-del-alma.com/blog/usuario-188210

22/11/2019

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios1

  • Magnolia Stella Correa Martinez

    Qué exquisita forma de hilar el proceso que va del pensamiento al sentimiento y de ahí a la realidad. Felicitaciones, amigo.



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.